Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Garing

Resep Kue Sagu Keju Garing - Sajian resep ini mengenai dengan Resep Kue Kering Sagu Keju Susu Kental Manis, Resep Sagu Keju Jnc dan Resep Sagu Keju Putih yang lagi sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini adalah ringkasan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Kue Sagu Keju Garing. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Garing . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Garing masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Garing yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Anti Gagal, Sagu Keju Dapoer Lys dan Agar Sagu Keju Tidak Melebar. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.