Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Enak Dan Renyah

Resep Kue Sagu Keju Enak Dan Renyah - Sajian resep ini tentang bersama dengan Resep Sagu Keju Bogasari, Cara Membuat Sagu Keju Pandan dan Sagu Keju Goreng yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah inti sari resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Sagu Keju Enak Dan Renyah. 


Untuk membikin Resep Kue Sagu Keju Enak Dan Renyah . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi kalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Enak Dan Renyah masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Enak Dan Renyah yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Renyah Enak, Resep Sagu Keju Lumer dan Kue Kering Sagu Keju Susu. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.