Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sagu Keju Dari Bogasari

Resep Kue Sagu Keju Dari Bogasari - Sajian resep ini perihal dengan Kue Kering Sagu Keju Versi Ibuku, Jual Sagu Keju dan Resep Sagu Keju Pandan yang sedang bunda cari. resep yang kami sajikan kali ini yakni ringkasan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Sagu Keju Dari Bogasari. 


Untuk membuat Resep Kue Sagu Keju Dari Bogasari . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tapi seandainya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Sagu Keju Dari Bogasari masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja harus tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Sagu Keju Dari Bogasari yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pawonomah, Sagu Keju Renyah dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Coklat. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.