Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Keju Kraft

Resep Kue Kering Sagu Keju Kraft - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Kue Sagu Keju Karamel, Sagu Keju Harga dan Resep Sagu Keju Susu Cair yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan saat ini yakni inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Resep Kue Kering Sagu Keju Kraft. 


Untuk membuat Resep Kue Kering Sagu Keju Kraft . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi bila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Kraft masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja mesti tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Kraft yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Sedap Sekejap, Semprit Sagu Keju Pandan dan Cara Membuat Sagu Keju Spesial. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.