Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Sagu Keju Istimewa

Resep Kue Kering Sagu Keju Istimewa - Sajian resep ini perihal bersama dengan Sagu Keju Paling Enak, Resep Sagu Keju Putih dan Sagu Keju Ala Diah Didi yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni rumusan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Istimewa. 


Untuk membuat Resep Kue Kering Sagu Keju Istimewa . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Istimewa masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja harus ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Istimewa yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Kraft, Resep Sagu Keju Bunda Ricke dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Kraft. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.