Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Kue Sagu Keju Renyah

Membuat Kue Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Resep Sagu Keju Paling Enak, Sagu Keju Pandan dan Sago Cheese Cookies yang sedang bunda cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu simpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Membuat Kue Sagu Keju Renyah. 


Untuk membikin Membuat Kue Sagu Keju Renyah . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun jikalau tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Membuat Kue Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Membuat Kue Sagu Keju Renyah yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Sederhana, Sagu Keju Ny Lim dan Sagu Keju Mudah Hancur. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.