Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Tanpa Santan

Kue Sagu Keju Tanpa Santan - Sajian resep ini perihal dengan Sagu Keju Yorya, Sagu Keju Pak Sahak dan Cara Membuat Sagu Keju Renyah yang lagi kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini ialah inti sari resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Kue Sagu Keju Tanpa Santan. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Tanpa Santan . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Tanpa Santan masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja seharusnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Tanpa Santan yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Garing, Sagu Keju Kalori dan Resep Kue Sagu Keju Bogasari. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.

Artikel Terkait