Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Spesial

Kue Sagu Keju Spesial - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Keju Yg Enak, Resep Kue Sagu Keju Lezat dan Sagu Keju Dapoer Lys yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yaitu resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Kue Sagu Keju Spesial. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Spesial . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi jikalau tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Spesial masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja harus tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Spesial yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Kuning Telur Rebus, Sagu Keju Kalori dan Resep Kue Sagu Keju Diah Didi. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.