Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Kacang

Kue Sagu Keju Kacang - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Sagu Keju Bu Fat, Sagu Keju Karamel dan Resep Sagu Keju Goreng yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yakni ikhtisar resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Kacang. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Kacang . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Kacang masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Kacang yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pandan Ricke, Resep Sagu Keju Tanpa Santan dan Resep Sagu Keju Tanpa Mixer. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.