Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Just Try And Taste

Kue Sagu Keju Just Try And Taste - Sajian resep ini tentang bersama Sagu Keju Mudah Di Spuit, Kue Sagu Keju Enak dan Resep Kue Sagu Keju Enak Renyah yang lagi sista cari. resep yang kami ulas saat ini merupakan kesimpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Just Try And Taste. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Just Try And Taste . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tapi sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Just Try And Taste masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Just Try And Taste yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Super Enak, Resep Sagu Keju Ncc Ricke dan Resep Membuat Sagu Keju Renyah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.