Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Jtt

Kue Sagu Keju Jtt - Sajian resep ini tentang bersama Resep Sagu Keju Lumer Di Mulut, Kue Sagu Keju Wisman dan Resep Sagu Keju By Ncc yang sedang anda cari. resep yang kami ulas kali ini yaitu resume resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Kue Sagu Keju Jtt. 


Untuk membikin Kue Sagu Keju Jtt . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Tapi sekiranya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Jtt masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Kue Sagu Keju Jtt yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Bu Fatmah, Cara Membuat Sagu Keju Renyah dan Sagu Keju Ala Diah Didi. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.