Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Sagu Keju Catatan Nina

Kue Sagu Keju Catatan Nina - Sajian resep ini terkait bersama Sagu Keju Putih Telur, Sagu Keju Anne Vijaya dan Resep Sagu Keju Enak yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini adalah resume resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Kue Sagu Keju Catatan Nina. 


Untuk membuat Kue Sagu Keju Catatan Nina . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Namun apabila tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja seharusnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Catatan Nina yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Ekonomis, Sagu Keju Fatmah Bahalwan dan Sagu Keju Putih Telur. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.