Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Sagu Keju Yang Enak

Cara Membuat Sagu Keju Yang Enak - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Kue Kering Sagu Cokelat Keju, Www.sagu Keju.com dan Kue Kering Sagu Keju Susu yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini merupakan rumusan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Cara Membuat Sagu Keju Yang Enak. 


Untuk membikin Cara Membuat Sagu Keju Yang Enak . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun bila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Sagu Keju Yang Enak masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja harus pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Cara Membuat Sagu Keju Yang Enak yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Recipe, Kue Sagu Keju Edam dan Sagu Bakar Keju. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.