Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Sagu Keju Spesial

Cara Membuat Sagu Keju Spesial - Sajian resep ini berkenaan dengan Kue Kering Sagu Keju Susu, Resep Sagu Keju My Ordinary Kitchen dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan kali ini merupakan resume resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Spesial. 


Untuk membuat Cara Membuat Sagu Keju Spesial . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Namun bila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Sagu Keju Spesial masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja wajib pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Cara Membuat Sagu Keju Spesial yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Tabloid Nova, Resep Membuat Sagu Keju Renyah dan Agar Sagu Keju Renyah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.