Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Membuat Sagu Keju Renyah

Tips Membuat Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini mengenai bersama Sagu Keju Ala Ricke, Tips Agar Kue Sagu Keju Tidak Melebar dan Sagu Keju Hesti yang lagi sista cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu resume resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Tips Membuat Sagu Keju Renyah. 


Untuk membikin Tips Membuat Sagu Keju Renyah . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi apabila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Tips Membuat Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Tips Membuat Sagu Keju Renyah yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Murah, Kue Sagu Keju Ala Ncc dan Kue Sagu Coklat Ncc. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.