Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Agar Sagu Keju Renyah

Tips Agar Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini perihal bersama dengan Kue Sagu Keju Blue Band, Resep Sagu Keju Fatma Bahalwan dan Sagu Keju Kejumoo yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan kali ini adalah rumusan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Tips Agar Sagu Keju Renyah. 


Untuk membuat Tips Agar Sagu Keju Renyah . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi jika tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Tips Agar Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja mesti tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Tips Agar Sagu Keju Renyah yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Moo, Sagu Keju Tangerang dan Sagu Keju My Ordinary Kitchen. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.