Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Semprit Sagu Keju Enak

Semprit Sagu Keju Enak - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Kue Sagu Keju Diah Didi, Sagu Keju Just Try And Taste dan Sagu Keju Ricke yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan diperiode ini yaitu simpulan resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Semprit Sagu Keju Enak. 


Untuk membuat Semprit Sagu Keju Enak . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Semprit Sagu Keju Enak masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja wajib ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Semprit Sagu Keju Enak yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Renyah, Sagu Keju Bu Fatmah dan Sagu Keju Surabaya. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.