Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Semprit Sagu Keju Baking

Semprit Sagu Keju Baking - Sajian resep ini terkait bersama Resep Sagu Keju Ala Keju Kraft, Kue Kering Sagu Keju Edam dan Resep Kue Sagu Keju Yang Enak Dan Renyah yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan diperiode ini adalah ringkasan resep dari resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Semprit Sagu Keju Baking. 


Untuk membikin Semprit Sagu Keju Baking . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Namun jikalau tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Semprit Sagu Keju Baking masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Semprit Sagu Keju Baking yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Praktis, Resep Kue Sagu Keju Catatan Nina dan Sagu Keju Ricke Ordinary. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.