Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Yongki Gunawan

Sagu Keju Yongki Gunawan - Sajian resep ini tentang dengan Kue Sagu Keju Just Try And Taste, Sagu Keju Gagal dan Resep Sagu Keju Ncc Ricke yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan resume resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Yongki Gunawan. 


Untuk membuat Sagu Keju Yongki Gunawan . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tapi seandainya tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Yongki Gunawan masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Yongki Gunawan yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Fatma Bahalwan, Kue Sagu Keju Kelapa dan Resep Sagu Keju Diah Didi. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.