Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Tidak Hancur

Sagu Keju Tidak Hancur - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Semprit Sagu Keju Renyah, Sagu Keju Tanpa Oven dan Sagu Keju Happy Time yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan saat ini adalah resume resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Tidak Hancur. 


Untuk membikin Sagu Keju Tidak Hancur . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun seandainya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Tidak Hancur masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja patut ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Tidak Hancur yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ricke Ordinary, Sagu Keju Kejumoo dan Kue Sagu Keju Mudah. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.