Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Terlalu Rapuh

Sagu Keju Terlalu Rapuh - Sajian resep ini tentang bersama dengan Resep Kue Sagu Keju Just Try And Taste, Kue Sagu Keju Lembut dan Resep Sagu Keju Ibu Fatma yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini adalah rangkuman resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Sagu Keju Terlalu Rapuh. 


Untuk membikin Sagu Keju Terlalu Rapuh . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan jikalau tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Terlalu Rapuh masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja sepatutnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Terlalu Rapuh yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Pandan Diah Didi, Kue Sagu Keju Ala Blue Band dan Resep Sagu Keju Ala Kejumoo. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.