Sagu Keju Tapioka
Sagu Keju Tapioka - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Keju Budi Sutomo, Resep Sagu Keju Ekonomis dan Resep Sagu Keju Renyah Enak yang sedang anda cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu rangkuman resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Tapioka.
Untuk membikin Sagu Keju Tapioka . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Tapioka masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja wajib pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :
resep sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :
- 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- Margarin sebanyak 150 gr
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- Santan kental sebanyak 65 ml
- Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr
Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata
- Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas apabila telah dingin
Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Tapioka yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Bintik Keju, Kue Sagu Keju Edam dan Resep Kue Sagu Keju Yang Paling Enak. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.