Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Susu Kental Manis

Sagu Keju Susu Kental Manis - Sajian resep ini berkenaan dengan Resep Kue Sagu Keju Enak, Sagu Keju Mudah Hancur dan Resep Sagu Keju Ala Ricke yang lagi sista cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah inti sari resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Susu Kental Manis. 


Untuk membikin Sagu Keju Susu Kental Manis . Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Namun seandainya tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Susu Kental Manis masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Susu Kental Manis yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Diah Didi, Resep Kue Sagu Keju Diah Didi dan Sagu Keju Putih. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.