Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Susi Agung

Sagu Keju Susi Agung - Sajian resep ini perihal bersama dengan Resep Sagu Keju Enak Dan Lembut, Sagu Keju Tips dan Tips Kue Sagu Keju Renyah yang lagi bunda cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Susi Agung. 


Untuk membikin Sagu Keju Susi Agung . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi seandainya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Susi Agung masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Susi Agung yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Hesti, Resep Sagu Keju Butter dan Sagu Keju Bu Fatmah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.