Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Pandan Resep

Sagu Keju Pandan Resep - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Keju Enak, Resep Sagu Keju Renyah Spesial dan Resep Kue Sagu Bintik Keju yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas kali ini yakni resume resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Pandan Resep. 


Untuk membikin Sagu Keju Pandan Resep . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi sekiranya tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Pandan Resep masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja mesti pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Pandan Resep yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kue Sagu Keju Sajian Sedap, Resep Sagu Keju Panggang dan Kue Kering Sagu Keju Jtt. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.