Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ny Liem

Sagu Keju Ny Liem - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Kue Sagu Keju Diah Didi, Kue Sagu Keju Kering dan Resep Kue Sagu Keju Enak yang lagi anda cari. resep yang kami sajikan saat ini adalah resume resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Ny Liem. 


Untuk membikin Sagu Keju Ny Liem . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi kalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ny Liem masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja semestinya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Ny Liem yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Yg Renyah, Resep Sagu Keju Enak Renyah dan Kue Sagu Keju Lembut. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.