Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ncc Resep

Sagu Keju Ncc Resep - Sajian resep ini mengenai dengan Sagu Keju Pandan Resep, Sagu Keju Edam dan Tips Agar Sagu Keju Renyah yang lagi anda cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan rangkuman resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Ncc Resep. 


Untuk membuat Sagu Keju Ncc Resep . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan seandainya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ncc Resep masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja sepatutnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Ncc Resep yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Foto Sagu Keju, Sagu Keju Pawonomah dan Resep Sagu Keju Lembut Dan Enak. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.