Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Lembek

Sagu Keju Lembek - Sajian resep ini tentang dengan Sagu Keju Ala Blue Band, Resep Sagu Keju Ala Kraft dan Kenapa Sagu Keju Meleber yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan saat ini yaitu rangkuman resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Lembek. 


Untuk membikin Sagu Keju Lembek . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tetapi seandainya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Lembek masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja semestinya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Lembek yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Krenyes, Resep Semprit Sagu Keju Ny Liem dan Sagu Keju Harga. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.