Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini perihal bersama Sagu Keju Terlalu Rapuh, Sagu Keju Resep dan Sagu Keju Santan yang sedang temen temen cari. resep yang kami sajikan saat ini yaitu kesimpulan resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membikin Sagu Keju Hesti's Kitchen . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun bila tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja sepatutnya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Yang Enak, Kue Sagu Keju Pandan dan Www.resep Kue Kering Sagu Keju.com. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.