Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini tentang bersama dengan Sagu Keju Bunda Ricke, Resep Sagu Keju Spesial Ncc dan Sagu Keju Cookpad yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan kali ini yaitu ikhtisar resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membuat Sagu Keju Hesti's Kitchen . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi sekiranya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Tanpa Telur, Resep Sagu Keju Diana Cahya dan Resep Sagu Keju Goreng. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.