Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini terkait dengan Kue Sagu Keju Sajian Sedap, Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak dan Sagu Keju Yang Enak yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan saat ini merupakan ikhtisar resep dari resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membikin Sagu Keju Hesti's Kitchen . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi sekiranya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Istimewa, Resep Sagu Keju Coklat dan Sagu Keju Putih Telur. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.