Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini tentang bersama Tips Membuat Sagu Keju Ncc, Sagu Keju Tidak Hancur dan Resep Sagu Keju Tanpa Santan yang sedang sista cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni kesimpulan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membuat Sagu Keju Hesti's Kitchen . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja semestinya ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ala Keju Kraft, Sagu Keju Green Tea dan Resep Sagu Keju Ricke. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.