Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Hesti's Kitchen

Sagu Keju Hesti's Kitchen - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Keju Bunda Ricke, Kue Kering Sagu Keju Spesial dan Resep Sagu Keju Spesial yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni resume resep dari resep resep sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Hesti's Kitchen. 


Untuk membuat Sagu Keju Hesti's Kitchen . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tetapi bila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Hesti's Kitchen masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja semestinya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Hesti's Kitchen yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Surabaya, Resep Kue Sagu Keju Cornflakes dan Resep Kue Sagu Keju Cornflakes. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.

Artikel Terkait