Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Garing

Sagu Keju Garing - Sajian resep ini terkait bersama Resep Sagu Keju Ibu Tio, Sagu Keju Semprit dan Kue Sagu Keju Santan yang sedang kamu cari. resep yang kami ulas kali ini adalah resume resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Garing. 


Untuk membikin Sagu Keju Garing . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Garing masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, hanya saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, seandainya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Garing yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Ekonomis, Kue Sagu Keju Yg Enak dan Resep Kue Sagu Keju Renyah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.