Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Gagal

Sagu Keju Gagal - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Sagu Keju Mudah, Resep Sagu Keju Ordinary Kitchen dan Resep Sagu Keju Susu Kental Manis yang lagi kamu cari. resep yang kami ulas diperiode ini yaitu ringkasan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Gagal. 


Untuk membuat Sagu Keju Gagal . Disarankan memakai Tepung Sagu. Namun kalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Gagal masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja sepatutnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Gagal yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Edam, Resep Sagu Keju Anti Gagal dan Resep Sagu Keju Crispy. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.