Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Fatmah Bahalwan

Sagu Keju Fatmah Bahalwan - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Resep Sagu Keju Mudah, Resep Sagu Keju Keju Moo dan Sagu Keju Coklat yang sedang temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini merupakan resume resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Fatmah Bahalwan. 


Untuk membikin Sagu Keju Fatmah Bahalwan . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Tetapi jika tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Fatmah Bahalwan masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja semestinya tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telor

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Fatmah Bahalwan yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Semprit, Resep Kue Sagu Keju Ekonomis dan Sagu Keju Renyah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.