Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Edam

Sagu Keju Edam - Sajian resep ini tentang dengan Sagu Keju Cookpad, Resep Sagu Keju Green Tea dan Tips Sagu Keju Tidak Melebar yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan kali ini yakni simpulan resep dari resep resep kue sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Edam. 


Untuk membikin Sagu Keju Edam . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun kalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus yaitu merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Edam masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja sepatutnya ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Edam yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Semprit Sagu Keju Ny Liem, Resep Sagu Keju Diah Didi dan Comments Sagu Keju Recipe. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.