Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Cantik

Sagu Keju Cantik - Sajian resep ini mengenai bersama dengan Resep Sagu Keju Mudah, Sagu Bakar Keju dan Resep Sagu Keju Kraft yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan diperiode ini ialah kesimpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Cantik. 


Untuk membuat Sagu Keju Cantik . Sebaiknya memakai Tepung Sagu. Namun bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Cantik masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja semestinya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila terlalu lama, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jika telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Cantik yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Melempem, Cara Membuat Kue Sagu Keju Susu dan Kue Sagu Keju Blue Band. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.