Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Cakefever

Sagu Keju Cakefever - Sajian resep ini terkait bersama Kue Sagu Keju Goreng, Resep Sagu Keju Ncc Ricke dan Resep Semprit Sagu Keju Ny Liem yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini yakni simpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Cakefever. 


Untuk membikin Sagu Keju Cakefever . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan bila tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Cakefever masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja mesti ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas seandainya telah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Cakefever yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Diah Didi, Resep Sagu Keju Goreng dan Resep Sagu Keju Kuning Telur Rebus. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.