Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Bunda Nadhifa

Sagu Keju Bunda Nadhifa - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Kue Sagu Keju Diah Didi, Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen dan Resep Sagu Keju Sajian Sedap yang sedang anda cari. resep yang kami ulas saat ini adalah ikhtisar resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Bunda Nadhifa. 


Untuk membikin Sagu Keju Bunda Nadhifa . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Bunda Nadhifa masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, hanya saja harus ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas apabila telah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Bunda Nadhifa yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Capucino, Sagu Keju Keras dan Resep Sagu Bintik Keju Ncc. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.