Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Bogasari

Sagu Keju Bogasari - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Tips Sagu Keju Renyah, Resep Sagu Keju Sederhana dan Sagu Keju Just Try yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini merupakan resume resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Bogasari. 


Untuk membikin Sagu Keju Bogasari . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Bogasari masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja mesti tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jikalau terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Bogasari yang kita sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Hesti, Sagu Keju Pandan Ricke dan Sagu Keju Ala Hesti. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.