Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ambrosia

Sagu Keju Ambrosia - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Resep Sagu Keju Pandan My Ordinary Kitchen, Resep Sagu Keju Detikfood dan Resep Sagu Keju Renyah Ncc yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini yaitu ringkasan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Ambrosia. 


Untuk membikin Sagu Keju Ambrosia . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Namun kalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ambrosia masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja patut tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, kalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :


resep sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Sagu Keju Ambrosia yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kuker Sagu Keju Ncc, Kue Sagu Keju Youtube dan Tips Agar Sagu Keju Renyah. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.