Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ala Jtt

Sagu Keju Ala Jtt - Sajian resep ini berkaitan dengan Resep Sagu Keju Tidak Rapuh, Resep Sagu Keju Dari Kraft dan Resep Sagu Keju Bintik Coklat yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah ikhtisar resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Sagu Keju Ala Jtt. 


Untuk membikin Sagu Keju Ala Jtt . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan seandainya tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ala Jtt masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas seandainya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Ala Jtt yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Crispy, Sagu Keju Mudah Hancur dan Semprit Sagu Keju Baking. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.