Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sagu Keju Ala Chef

Sagu Keju Ala Chef - Sajian resep ini berkenaan bersama dengan Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen, Sagu Keju Melempem dan Resep Sagu Keju Langsungenak yang lagi kamu cari. resep yang kami persembahkan saat ini adalah rangkuman resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Ala Chef. 


Untuk membuat Sagu Keju Ala Chef . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Ala Chef masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja seharusnya pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya terlalu lama, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan mesti lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Ala Chef yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Bunda Ricke, Kue Sagu Keju Mudah dan Sagu Keju Fatma Bahalwan. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.