Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Yenni's Cake

Resep Sagu Keju Yenni's Cake - Sajian resep ini perihal bersama Resep Sagu Keju Ala Ncc, Resep Sagu Keju Susu Kental Manis dan Kue Kering Sagu Keju Versi Ibuku yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan kali ini yaitu rangkuman resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Yenni's Cake. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Yenni's Cake . Sebaiknya menggunakan Tepung Sagu. Tapi jika tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Yenni's Cake masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, melainkan aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, cuma saja harus ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


sagu keju pandan diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • 1 buah kuning telor

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas jika sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Yenni's Cake yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Cara Membuat Sagu Keju Yang Enak, Sagu Keju Edam dan Resep Sagu Keju Justtryandtaste. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.