Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Yang Renyah

Resep Sagu Keju Yang Renyah - Sajian resep ini berkaitan dengan Cheese Sago Cookies Recipe, Resep Kue Kering Sagu Keju Jtt dan Sagu Keju Lembut yang sedang anda cari. resep yang kami sajikan saat ini merupakan ringkasan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Yang Renyah. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Yang Renyah . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tetapi sekiranya tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Yang Renyah masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja sepatutnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


resep kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas kalau telah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Yang Renyah yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Blue Band, Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial dan Resep Sagu Keju Goreng. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.