Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Tidak Rapuh

Resep Sagu Keju Tidak Rapuh - Sajian resep ini berkenaan bersama Sagu Keju Yongki Gunawan, Harga Sagu Keju 2015 dan Sagu Keju Wisman yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas saat ini ialah simpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Tidak Rapuh. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Tidak Rapuh . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Tetapi jikalau tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Tidak Rapuh masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja patut pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :


sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • 150 gram margarin

  • 1 buah kuning telur

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Tidak Rapuh yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Super Enak, Resep Sagu Keju Sedap Sekejap dan Resep Sagu Keju Justtryandtaste. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.