Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Terenak

Resep Sagu Keju Terenak - Sajian resep ini perihal bersama Resep Sagu Keju Sederhana, Resep Sagu Keju Pake Wisman dan Kue Sagu Keju Ricke yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan kali ini yaitu inti sari resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Terenak. 


Untuk membuat Resep Sagu Keju Terenak . Kami sarankan memakai Tepung Sagu. Melainkan apabila tidak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Terenak masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja mesti pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :


resep kue kering sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • Gula halus sebanyak 100 gr

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas bila telah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Terenak yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Recipe, Resep Kue Sagu Keju Renyah dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Kraft. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.