Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Tanpa Telur

Resep Sagu Keju Tanpa Telur - Sajian resep ini tentang bersama Resep Kue Sagu Keju Renyah, Sagu Keju Rapuh dan Resep Sagu Keju Ala Ny Liem yang lagi bunda cari. resep yang kami sajikan saat ini merupakan ringkasan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Tanpa Telur. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Tanpa Telur . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan sekiranya tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Tanpa Telur masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja wajib tepat waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :


sagu keju ala diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak

  • 150 gram margarin

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • Santan kental sebanyak 65 ml

  • Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr


Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan memakai spatula

  • Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang sampai matang

  • Lalu kita Kemas jikalau sudah dingin


Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Tanpa Telur yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Sedap, Agar Sagu Keju Tidak Melebar dan Sagu Keju Ricke. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.