Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo

Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo - Sajian resep ini mengenai dengan Cara Membuat Sagu Keju Ncc, Sagu Keju Video dan Resep Semprit Sagu Keju Pandan yang lagi temen temen cari. resep yang kami sajikan kali ini yaitu inti sari resep dari resep sagu keju pandan diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo. 


Untuk membikin Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo . Kami sarankan pakai Tepung Sagu. Tapi bila tidak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.


Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja seharusnya pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, kalau terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa pakai piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya rekan rekan yang sudah mbak Diah Didi modif :


kue sagu keju diah didi



Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik


Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :



  • 250 gr Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering

  • Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak

  • Margarin sebanyak 150 gr

  • Kuning telur sebanyak 1 buah

  • 100 gr gula halus

  • 65 ml santan kental yang instan

  • 75 - 100 gram Keju cheddar, parut


Sistem Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :



  • Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit

  • Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata

  • Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata

  • Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan spatula

  • Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin

  • Panggang dengan api sedang hingga matang

  • Lalu kita Kemas sekiranya sudah dingin


Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Sisca Soewitomo yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Variasi Sagu Keju, Kue Sagu Keju Ala Blue Band dan Kue Sagu Keju Yang Enak. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.